Танец Змеи

Машка Демина
Ветер играл. Не хватало дыхания
Около края стоять на ветру.
Жили. Ошиблись. Ошибку исправили.
Я до тебя уже НЕ доживу.

Шаг. Моя грань.
Как порыв в бесконечное.
Я не боюсь. Тебя не изменить.
Мне догорать позабытою свечкою.
Только самой никого не забыть.

Руки, как крылья, по ветру потянутся.
Скальные трещины. Солнце в глаза.
Я не хочу быть ни болью. Ни тяжестью
В сердце того, кто меня не позвал.

Вслед за любовью приходит возмездие.
Пламя удержишь? Пожалуй, возьми!
Сердце по кАмням, по вЕтрам да трещинам
Огненный, проклятый Танец Змеи.

Ночь. Стихло все. Облака словно лестницы
В небо. Но ты. Доживи... До-живи!
В сердце моем остывающем мечется
Пламя ненастной и горькой любви.

В сердце дрожит, оживает и бесится
Танец твоей огнеглазой Змеи.