Спой мне...

Дима Керусов
Спой мне песню, еврейка... Волшебный мотив
Я к твоей тишине подберу...
Ты молчишь... ты боишься, что слов не найти...
Чтобы снова уйти... в тот октябрь уйти...
В беспокойную нашу игру...

Спой, еврейка, про то, как октябрьский дождь,
Научивший тебя ворожить...
Целовался с тобой... про октябрьскую дрожь...
Как, лицо запрокинув, себя отдаёшь...
Про отвагу любви расскажи...

Как смеялась с дождём... как шутила с дождём...
Как бежала осенних тревог...
Как надеялась, как ожидала полёт...
Как он ждёт под окном... как он губ твоих ждёт...
Как взлетала дыханьем его...