Апостолу Луке

Людмила Князева
О, какое дерзновенье
Было надобно явить,
Чтоб желанно исцеленье
У апостола просить.
Друже Божий, им избранный,
С ним прошедший крестный путь,
Грешных нас и окаянных
У престола не забудь.
Шёл народ сплошным потоком,
И с акафистом в руках…
Лишь неотложка одиноко
Спала забытая в кустах.
Ей так сегодня отдыхалось,
Молчал мотор, не надо гнать,
На нас всех щедро изливалась
Луки святого благодать.