Песочные часы

Юрий Гаевский
Двумя ногами, пока ещё твёрдо,
Стоишь незыблемо ты на песке
Сквозь линзу времени плюёшь на мёртвых:
Ведь сам пока держишься на волоске

В виске артерия бьется живая
Ёщё песчаный широк горизонт
Родство с мнимым небом гордо вкушая,
Стеклянный пальцами трогаешь зонт

Твой взгляд молодой ещё не находит
Трагедии в том, как слёзы твои
Просохнув, солью в землю уходят
Моргнуть не успеешь: так зыбучи пески!

Настанет момент, когда в эту бездну
Ты в диком страхе сам упадёшь;
Далёк и не виден уж купол небесный
Оттуда другой кто-то гордо плюёт

Часы песочные, движеньем небрежным,
Промолвив: «Вот и минута прошла!»,
Перевернёт этот кто-то Неведомый,
И дальше пойдёт творить чудеса…