Муки творчества

Мадемуазель
Ох, как бы выразить в слова
Души никчемной трепыханье,
Догадки смутные, исканья,
Колючих мыслей острова?
Как выстроить в логичный ряд,
То,что ловлю интуитивно?

А руки падают бессильно
И щеки от стыда горят.
Все потому, увы и ах,
Что не владею даром слова
И вопрошаю вновь и снова:
Как сердце высказать в стихах?