Мое имя

Джейн Ензук
Мне имя голубой на желтом.
Мне осень щедрует дары.
Вокруг все делает пустое полным
Природа доброй красоты.

И освещенная под солнцем знаменем,
Что не прикажет мне гореть,
Лежит фундаментальным камнем
Под почвой благодатной твердь.

Мне имя степь, равнинные просторы
Мои безмерно далеки,
Мои спокойные узоры
И не заметны и безлики.

Проходят ветра знойные, холодные порывы
За ним влекутся облака
За горы во спасение цепляясь
Из горных рек уходит вниз вода…

… Когда-то я была пустыней,
Но чем безмолвно пустовать
Под золотом, и опаленной солнцем,
Просторы рожью буду наделять.