Снова Питер

Эдлен
На Питер опустилась ночь,
И в свете фонарей купаясь,
Живет он жизнию своей .
Смотрю вокруг и наслаждаюсь.

Взмахнули крыльями мосты,
Соединились быль и небыль,
Огнями взлетной полосы
Отмечена дорога в небо.

Вот караван судов поплыл,
В Неву вливаясь по порядку,
И город-призрак поглотил
Меня всецело, без остатка.

2007