О, дети

Владимир Ланин
                «Свирепость их резвых игр…»
                Иосиф Бродский

Дерутся, спорят горячо:
«Не лезешь в драку – трус»!
Ещё не давит на плечо
Прошедших схваток груз.

Ещё не познан белый свет,
День – как весёлый бой,
И тягостной привычки нет
К раздумьям над собой,

Как нет привычки ни к чему.
Их манят высь и дно,
Дано не многое уму,
Но жить сполна дано.

О, дети – боевой окрас,
Бездумны и смелы…
Но к каждому придёт в свой час
Спокойствие стрелы.


(Эхом к http://www.stihi.ru/2006/07/29-1782)