Дай мне руки

Владимир Иванов
Дай мне руки твои подержать на мгновенье.
Дай прильнуть к их теплу ожиданьем своим…
Епити'мьей любви я приму отреченье
И уйду в миражи, будто воздух, незрим.
За улыбку упрячу надежды крушенье,
Я желанья свои низведу в каламбур.
Я приму, растворясь, белой схимы решенье,
Не ища у любви для себя синекур.

1987-2007гг.