Белый берег

Бакланова Татьяна
Белый берег.
Белый снег.
Слепит свет глаза.
Беспощадно белый век
сердце истерзал.
Боль...
Забвения бинты
пеленают ум.
Белый дом и белый дым
невесомых дум.
Бесконечных белых дней
тянется черёд,
будет только холодней,
знаю наперёд.
Ненавистный белый свет
в крошево дробя,
замерзаю...
Жизни нет
в мире без тебя.

Ты - на черном берегу.
Времени - река.
До тебя не добегу,
пропасть велика.
Ты у вечности в плену
и у тишины.
Ночью в бездну соскользну
и увижу сны...
И услышу голос твой,
и задорный смех
где-то близко - ты живой,
растворен во тьме.
В небесах черным-черно,
звезды не видны.
Я осталась бы с тобой,
но пока не суждено,
я пришелица с другой -
белой стороны.