Падение

Анна Свалова
Свет брезжит. Где-то вдалеке.
Мне б дотянуться, мне б его потрогать,
Но снова оступаюсь в темноте
И падаю. И пальцами дорогу
Нащупывая, устремляюсь вдаль,
Туда где свет мне виделся спасеньем,
Но впереди - опять сплошная хмарь,
Все, что казалось светом - стало тенью.