Синдром Гамлета

Анна Бессмертная
Решает, быть или не быть.
В остатке – совесть.
Дни – безнадежные рабы
его бессонниц –

давно построили тюрьму
в тылу бравады,
где всё мерещится ему
соблазн менады.

Офелий тьма на огонёк…
Толпятся тени…
В борьбе бесплодной одинок
он и растерян.

Ни покаянья, ни греха,
но скверен опыт.
И копится времен труха
под мерный шепот.