Продажио

Дмитрий Шлехтер
Продажность мира - не потеря
Когда пещерный троглодит
Притаскивал подруге зверя --
Её желудок был набит

Ему она дарила ласки
Рожала от него детей
Была всегда полна опаски
Что будет завтра он не с ней

Торговля? Да. Не зная брака
Не знали верности тогда
Когда пещерная собака
Была свободна и горда

Любовь была предметом платы
И у крестьян, и у царей
И благородные за злато
Решали судьбы дочерей

Продажа? Да. Торгуя телом,
Блюдя сословный интерес
Буржуазия то и дело
Творила брачный "политес"

Сейчас не много изменилось
Не будет рая в шалаше
Без денег счастье и не снилось
Ни торгашу, ни атташе

У работяги ночью с бою
Взяв непропитое жена
На самом деле-то собою
Уж не торгует ли она?

И нет в торговле криминала --
Что овощами, что собой
Вот только..... Жить-то ради "нала"
А стоит ли???... и кто с тобой

Пойдет по жизни без упрека
Когда наскучит новизна
партнеров, кабаков, порока
Кому ты после всех нужна?