Солнце падает в волны

Дмитрий Шлехтер
Ты прижалась ко мне.
Я смотрю вдоль пробора
Твоих рыжих волос.

Ветерок в тишине
Их колышит, как поле
Вечереющих рос,
Твои пряди лаская.

Мои руки лишь вторят
Поцелуям его.

Я губами поймаю
Вздох твой нежный - и горе
Не возьмет ничего.

Только небо и счастье;
Твои локоны глажу...

Мы с тобою вдвоем
В предзакатное море
По песчанному пляжу
Потихоньку войдем.
 
Волны лижут нам ноги,
Мокрым носом пихаясь,
Как слепые щенки.

Солнце падает в волны,
Мы стоим, обнимаясь.
........
И не видно ни зги.