Облака

Молодая Вселенная
Как стая птиц из дали вдаль
Небесными просторами летит,
Так облаков печальная гряда
Горой живою в высоте стоит.

Изрезаны края воздушных изваяний
Подвижной формой полудуг
И льется мягкий свет мечтаний
Как тень рассыпанных вокруг.

Как изумительны волшебные причуды
Природы- всех чудес творца
Руками мастера возведены скульптуры,
Но не коснулся их металл скребца.

Воздвигнутые силой неизвестной
Прекрасны и изменчивы черты
И кажется земля им тесной
Уносят вдаль и вдаль воздушные мечты.