Я ждала...

Галина Уварова
Я ждала тебя ночами длинными,
В небо звёздное посылала зов.
Смыло слёзы мне лето ливнями
И плело венок из чудесных снов.

Осень щедрая листвой пламенной
Нежно, бережно укрывала грусть.
И мне слышались звуки странные,
Тихий голос твой:"Я к тебе вернусь..."

Ветры вешние в лунном мареве
Рисовали мне милый образ твой.
Клёну старому благодарна я,
Он мне ласково шелестел листвой.

...Жизнь моя, как огонёк свечи,
...То горит, то тихо тлеет.
...Жизнь моя - ты как маяк в ночи
...Для того, кого жалею.

.............................Я ждала.