Иуда

Дмитрий Шлехтер
Есть у предателей имя - одно на всех,
Спрячь ты свои мотивы - ведь это смех.
Разница в чем - ты жаден, иль просто глуп,
Хочешь ты иго сбросить - иль точишь зуб,
Алчешь мирские блага - иль под ярмом
Ищешь пути на волю - а суть не в том.

Дело, Иуда, вот в чем - кто предаёт,
Вряд ли тому мотивы пойдут в зачет.
Совесть - она живуча, надолго рот
Плотный кошель с искомым ей не заткнет.
Тратишь своё богатство, волю иль месть...
Только висит распятой мёртвая честь.