Экспромпты о теле...

Облако Ночь
 1
 Секс-изм по нулевому

Приподниму лопатой почву,
Там "червь" дождей,
Он мне не нужен ночью,
Мне золото-молчание сетей
Дороже всех телесных ползновений...
Судьба моя - корабль, корабль мгновений.
Червей подход похож на дымоход,
Который принимает все терпенья.
Со мной в ночи мечты, мечты, мечты...
В земле не ковыряюсь я. А ты?


 2

 Парад-изм по первому

- О! Я - поэт! Стопа в стихире...
И не перечьте мне...Салатик?
Возьмите, милочка, халатик,
И передайте вилку Лире.
С какою правдой вы в седле?..
Я не крылат? Вы это мне?
Не отворачивать лицо,
Нето, влеплю в него яйцом!
........................
К утру развеется угар.
- О! Я поэт ли?
Нет - кошмар.


 3
 Карьер-изм по второму

В карьере будущих озёр,
Натужно тишину взрывая,
Копался с ношей "бульдозЁр"-
Зыбуч песок, а он копает.
Во тьму направив глаз латуный,
Всё выше жало поднимал:
Он, верно, яму мне копал?
(Какой же, ёлки, вечер лунный!)
С косого нечего мне ждать,
В карьере том уж гниль и плесень,
Какой бы ни был мир наш тесен,
Курилка прав - пора бежать...