Про тебя и меня

Юлия Андрюшенкова
Сжимается сердце при виде тебя,
И я ненавижу за это себя.
Ненавижу за то, что любила,
За то, что страдала, молила, корила.
За то, что в минуту я всё потеряла,
И не обрету…
Я жизнь поломала себе и тебе.
Тогда…
Много лет прошло с того часу,
Когда повстречала тебя! Но террасу
Я ту не забуду, где ты, сумасшедший,
Меня обнимал, целовал…
* * *
Всё шло хорошо, но вот
Этот вечер настал.
Как гром среди ясного неба
Он тебе прокричал:
«Она не твоя и не стоит тебя…»
Очнувшись на голой земле
Я стала скучать по тебе.
Тебя уже нет, и уже не вернёшь.
Ты мне говорил такую же ложь,
Как при встрече, тогда…
Что ты любишь меня.
* * *
Судьба сыграла злую шутку,
Но я хотела на минутку
Вернуть хоть что-нибудь, тебя,
Но не реально для меня
Вернуть события, слова.
-Так что же делать?
-Я не знаю…
Какую бог придумал кару,
В какую яму снова бросит,
И что произойдет потом???