Довольно!

Дмитрий Шлехтер
Любить - построить грез волшебных дом
Любовь всегда плевала на реальность
Любить - не видеть никого кругом
"Любовь слепа" - избитая банальность

Любим - и молодые под венцом
Любим - и ты того не замечаешь
Как стал ты из влюбленного глупцом
Своей любви ты в рабство попадаешь

Обманом счастлив, глупой ложью жив...
А годы, быстро пролетая мимо
Уносят страстный пыл, не обьяснив,
Что понимать тебе необходимо:

Любила - да! Но не тебя - раба
Каким ты был до возраста, до срока
Теперь уже не ласки, а борьба
Теперь уже не нежности, а злоба...

Не хочешь оставаться ты слугой
В подножии воздвигнутого трона -
Тебя подвергнут пытке...
Боже мой!
Как оказалось - ей нужна корона!

А чтоб не убежал - тебе ярмо
Наденут на натруженную душу:
С родными - прорастят вражды зерно,
Себя - в друзья.... О, да, союзник - нужен...

Но честолюбцы меры не имУт
Тебя согнуть стремясь все ниже...
Больно...
Согнулся ты. И, может потому
Любовь сломалась.
Полностью.
Довольно.