Яр любви

Алина Остафийчук
«И вот грядет с силами многими Дажьбог на помощь людям своим» Велесова Книга 4а-I

Чую радуницу божью –
Не напрасно я живу,
Поклоняюсь придорожью,
Припадаю на траву…
С. Есенин

Радуга ведет к Алатырю ,
складываются в заклинанье Руны.
Я тебя за день благодарю,
ставший замыкающим в безумьи.
Круг окончен – чтобы утром – быть
Яру с новой силой возрожденья.
Мой ладо , как мне светло – любить
эту необузданную землю!
И в твоих глазах я вижу зов
Велеса , солнцеворот событий.
День и ночь сменяются в твоём
сердце. Не распятием – открыто
небо, а сплетением кругов
временных. Огонь наш – в дар Сварогу
разойдется молнией. Ладо,
я нашла свою дорогу к богу!

Против времени, в объятья черной Нави
не уйду. В душе играет Лель .
День вчерашний в памяти оставлен
вместе с болью от моих потерь.
Славит жар рождающийся Жива ,
светлоокая земля смеется мне.
Мой ладо, любовь одна не лжива
в человеческих метаньях по судьбе.
И за песней звонкой Алконоста
я спешу. И глажу свет рукой.
Нам, ладо, бывает так непросто,
но бессмертны мы в любви земной!