Робость - порядочная женщина

Тина Шотт-Небарто
Кротость – крошечность желаний,
Робость – спрятанный вулкан,
Потаённых чувств капкан,
А разбужен – вихрь, канкан –
Не ищи покорной лани!

Робость прячется под робой
Осторожных, робких дней,
Затаиться – ей родней,
Ждёт посадочных огней –
Для греховной сладкой пробы...

Робость... Ропот... Тихий шёпот –
Выползает из норы,
Недотрога – до поры...
Как свежи её дары!
Шаг неверности – но опыт.


15.08.07