будете лететь мимо -...

Палех
Будете лететь мимо –
Милости, тогда, просим.
Лето и у нас было,
Нынче ж на носу осень.
Нынче холодны ночи,
Воды без дождей спали.
В общем – хорошо! Очень!
Грусть лишь… тяжелей стали…

Грусть – по соловьям мая,
Кипени цветов белых…
Что бы я хотел – знаю!
Вот, ещё б уметь – сделать…
Реки приподнять малость,
Солнце откопать в тучах!
Легче чтобы всем спАлось –
Значит, и жилось лучше…

Лучше – не в пример легче!
Путы дремоты сбросив,
Можно растянуть вечер,
Сдвинув на сентябрь осень!
Между облаков зримо
Режет чистотой просинь…
Будете лететь мимо –
Милости, тогда, просим.