Священные рыбы...

Разные Лики
 
 Опусти руку в поток мой,
 Войди в глубины мои,
 любимая.

 Здесь нет берегов и привычных отмелей,
 ракушек нет и нет мальков.
 Здесь ни единый камень травой не обвит.

 Здесь дна нет.
 
 Только священные белые рыбы
 Жрецы печальные моей свободы
 плавником нечаянно коснуться могут
 твоей ладони.

 И пусть утонут
 твои тревоги,
 пусть детские страхи
 тебя покинут!
 
 Верхние воды пронизаны солнцем,
 желтыми бликами!
 Жрецы печальные моего одиночества
 тебя поднимут!
 
 Качаться будешь на белых спинах,

 моя любимая!