Город сказочный Услад

Елена Вартересьянц
Если ты проснешься рано,
Незадолго до рассвета
И пройдешь тропинкой узкой
Через клумбу прямо в сад,
То увидишь там улитку,
Продающую билеты
На мечтательный автобус,
Что отправится в Услад.

Разве ты еще не слышал
Про чудесный, славный город,
Где волшебники гуляют
По аллеям просто так?
Где сидит на старой башне
Добродушный черный ворон
И приветствует прохожих
Хриплым карканьем «Каррак»?!

В теремке на мягком кресле
Дремлет милая старушка,
Та, что в сказке доброй феей
Прилетала во дворец.
Ее дворик охраняют
Не собаки, а лягушки
И скворчит в зеленой клетке
Обаятельный скворец.

А, напротив проживает
Шах двенадцати подушек
Ты, наверно, догадался?
Это очень толстый кот.
Он давно мышей не ловит
А под кваканье лягушек
Растянувшись на подушках
Пьет парное молоко.

Молоко ему приносит
Молчаливая корова,
Что живет неподалеку
На лужайке с цветником.
Целый день она пасется,
Ну, а к вечеру готова
Угощать своих соседей
Теплым, свежим молоком.

По широкому проспекту
Катят домик на тележке
Славные малышки – пони,
Колокольчики звенят-
Это радостные гномы
Едут в гости к Белоснежке,
Прихватив мешок орехов
Ей в подарок от бельчат.

Чуть подальше - за забором,
В очень темном переулке
Лев гривастый обитает
С рыжей львицей и детьми.
Слышишь - рев их раздается
На задворках эхом гулким
Но соседи различают
В львином рыке «до, ре, ми».

Ты, дружок , не удивляйся,
Львиные соседи - это
Грозный великан Громила
И огромный бегемот,
Что купается в болоте
Осенью, зимой и летом,
А Громила под гармошку
Песни громкие поет.

В чудном городе Усладе
И волшебники, и звери,
И герои детских сказок -
Замечательно живут.
Все друг друга навещают,
Для гостей открыты двери -
В каждом доме вы найдете
Угощенье и приют.

Мы немного задержались:
Видишь - солнышко сияет,
Поспешим - автобус скоро
Отправляется назад.
Мы сюда вернемся в среду,
У старушки выпьем чаю,
Если привезем конфеты
В город сказочный Услад