Помянутый всуе

Супо Стат
Помянутый всуе, в огне бытия,
Истрепанный практикой быта.
В тернистое утро судного дня
Твоя душа позабыта.
Она напиталась пылью веков,
Истерлась песком мироздания.
Липка паутина и нет берегов
В бездонном море страданья.
Извечна проблема, извечен вопрос
И мена на душу извечна.
Беспечное солнце греет погост
И солнце, и прах – все беспечно.
Лишь мы утираем капризы с щеки
И верим в искренность истин,
Как тень наползает и лижет с руки
Все то, во что верим, что мыслим.
Ты много желал, о многом мечтал,
Надеялся сдвинуть горы руками.
Но перст судьбы нить оборвал,
И ты стал песком под ногами.
Помянутый всуе, в огне бытия,
Истрепанный практикой быта.
В тернистое утро судного дня
Твоя душа позабыта.