Ангел

Юлия Андрюшенкова
Как жаль, что с нами тебя нет.
Лишь на диване старый плед
Напоминает о тебе порой,
О том, что нет тебя со мной.
***
А ведь ты строил планы в жизни,
Но рухнул этот хрупкий мост.
Рассеялись все твои мысли,
И вот итог, он очень прост:
***
Тебя сгубило увлеченье,
Обычная земная страсть.
Ты был уверен, без сомненья,
Что не возьмет над тобою власть.
***
И смоет дождь твои следы,
И первый снег на землю ляжет,
Но зиму не увидишь ты,
И не услышишь ветра даже.
***
Ты станешь ангелом теперь,
Моим хранителем небесным.
Ты будешь музою моей,
Моим стихом и песней.
***
Ведь каждому дано понять:
Мы над судьбой не властны.
Не стоит жизнь свою менять,
Коль не хватает счастья.