Мим

Дева Битв
Не плачь, любимая, старая маска,
Ведь так безобразен стекающий грим.
Не родившись, подохла красивая сказка,
Из всех персонажей выжил лишь Мим.

Маленький принц так и не вырос.
У моря состарилась дура-Ассоль.
Алый цветок, был отправлен на силос,
А беднягу чудовище, слопала моль.

Не стоит писать обо всех некрологи,
Им братской могилой стал старый сарай.
Танцует лишь Мим на грязной дороге,
Что приведёт его точно не в рай.

Так не плач, моя старая, милая маска,
Ноги весело месят осеннюю грязь.
Пусть чёрт заберёт эту лживую сказку.
Где жил я беззвучно счастью смеясь.

Отклик на http://www.stihi.ru/2007/07/06-1460
Маска, не плачь... марафон, неспортивная ходьба
Дочь Ньерда.