Первые шаги

Радужные Мечты
 События этого стихотворения, действительно
 происходили на оживленной улице, на глазах
 у прохожих, маленький рыжий котенок шел за
 вороненком не отставая...



     Ты,сыночек, не пугайся,
     Посильнее разгоняйся,
     Крылья шире размахни,
     Разбегись и ввысь взметни,
     Но птенец так волновался,
     Так старался, запинался...
     Рухнул сверху, с высоты
     На красивые кусты.
     Мать с отцом устали звать,
     А сыночка не видать.
     Тихо он залез в траву,
     Будто все равно ему.
     "Сам на крышу заберусь
     Полетаю и вернусь."
     Вдруг к нему летит пострел,
     Что на солнышке сидел,
     Рыжий маленький котенок
     От восторга ошалел.
     -Ты чего тут, дуралей?
     Вылезай, пойдем скорей.
     Выходи-ка на простор,
     Расходитесь, кто не скор.
     Котенок спешит за птенцом,
     А держится молодцом!
     Смело вперед выступает,
     Вороненок идет, размышляет:
     "Хороший лохматый птенец,
     Лучший друг он теперь - молодец!"
     Мыслит котенок,птичка - еда,
     Тушка большая, но не беда.
     Он может быть удивится,
     Мы можем с ним подружиться?

    

    Картинка из интернета