Ум и Глупость

Ольга Хейлик
На тропке встретились по делу
Ум, Глупость в тот рабочий день.
Как не хотел терять Ум веру,
К труду призвал в ней сдвинуть лень.
 ***
Пустила Глупость в ход все чары
И объяснения свои.
Но в Глупости ничтожно малы
Не убедительны они.
 ***
Уму пришлось решать проблему,
Он справился, как виртуоз.
Вопрос завис на эту тему:
Как Глупость истребить всерьез?

15 августа 2007 года