Пролог

Бедринский Андрей
Мной сочинен он невпопад
и вам, пожалуй, в нем не место,
здесь каждый, рыж и конопат,–
звено меж адом и шутом...
Однако этот балаган,
для вас, сестра моя, невеста,
поверит сердцу и благам
тиши – потеха на потом.

Союз руна и чешуи,
согласие клыка и жала,
такую труппу не жури,
не терпит критики кумир...
Однако этот балаган,
что б муза ни воображала,
полюбит ваш сердечный гам,
поскольку мне он тоже мил.

Придется все не к слову пусть,
и слово будет мне не радо, –
не ослабел бы только пульс
кимвала, не устал бы Вакх...
Когда хотением чужим
вы вторглись в клинопись Эрато –
за вами праздник, что кружим
столом на овновых главах.