Гений

Александр Сидельников
Отрываясь от жизни беспечной,
Мы идём не окольным путём.
Погибаем от болей сердечных,
И -как звёзды- уже не взойдём.

Наши чувства от бед выгорают,
Оставляя в сердцах волдыри.
И порой даже сильный не знает,
Чем заполнить в душе пустыри.

Только чуткий, возможно, заметил,
Как сердца угасают во мгле,
Как талант превращается в пепел
Слабой искоркой вспыхнув в золе.

Если гения жизнь не заездит,
То струной обернётся узда.
К хороводу из ярких созвездий
Луч, как руку, протянет звезда.

Обладает божественным светом
Тот, кто выжил звездой на земле.
И кто знает, что ставши поэтом,
Он шагает по звёздной золе.