Колыбельная дождя...

Надежда Эпова
 ***

 Кап, да, кап, за окном, кап, да, кап…
 Колыбельную дождь мне поет,
 Кап, да, кап, тенорком, кап, да, кап…
 Не горюй, скоро ночь уж пройдет…

 Кап, да, кап, по стеклу, кап, да, кап…
 Ну, чего ты отводишь глаза?
 Кап, да, кап, все стучит, кап, да, кап…
 Показалось мне - будто слеза?

 Кап, да, кап, по листве, кап, да, кап…
 Улыбнись - я устал повторять!
 Кап, да, кап, все шуршит, кап, да, кап…
 Завтра солнышко будет опять…

 Кап, да, кап, по щекам, кап, да, кап…
 Хочешь, мы потанцуем с тобой?
 Кап, да, кап, ла-ла-ла, кап, да, кап…
 Я ж промокну насквозь, милый мой!

 Кап, да, кап, нежно так, кап, да, кап…
 Ты усни, я тихонько спою…
 Кап, да, кап, шепотком, кап, да, кап…
 Я люблю… Я люблю... Я люблю…

 Кап, да, кап, по душе, кап, да, кап…
 Кто из нас, он, иль я, слезы льет?
 Кап, да, кап, засыпай , кап, да, кап…
 Не грусти, он придет…ОН ПРИДЕТ…