В августе

Матфея
Разбуди огнем жестокой пытки ночь-старуху,
Отогрей в тепле ладоней звезд скопленья,
Поднеси одну из них неспешно к уху
И застынь на краткий миг от удивленья.
Так стучат, жужжат, звенят в неволе звезды.
Этот стон Галактика хранит без сожаленья.
Распускаются цветы, затем созреют грозди –
Так растения живут – одно мгновенье.
Так же звезды: светят, умирают,
Но висят, прикованы цепями гравитаций,
И звенят, полета средь миров не зная,
Не танцуя беспокойных звездных танцев.
Отпусти звезду, старуха не заметит,
Отпусти звезду – пусть, став на миг кометой,
Неспокойным светом смерти ярко светит,
Пусть сгорит, обвенчанная с летом.
20.06.07