Я шел

Адмирал
Я шел дорогой в ад и в темноту,
Туда, где нет любви и жизни нет,
И, не молясь распятому Христу,
Увидел свет, Его далекий свет.

Как будто он манил меня и звал,
Из темноты, из прошлого, к себе.
Идя к нему, я падал и вставал,
И снова шел, доверившись судьбе.

Далекий путь. Я шел за годом год,
Из плена грез, сомнений и тоски.
За горизонт, я шел за горизонт,
Где неба синь и белые пески.

Я вновь иду, но стал уже седым,
Лишь вижу свет далекого огня.
Я только сон, растаявший, как дым,
И все давно забыли про меня.