Добро и зло - простые вещи

Павел Другой
Добро и зло - простые вещи!
Любовь и мука – в унисон.
Мне сон приснился (может вещий?)
Про то, что я в тебя влюблен.
Про то, что я изнемогаю,
Твердя запретные слова.
Люблю… люблю… люблю… Я знаю,
Проблема эта не нова.

Во сне ли странном, наяву ли,
Любовь подстерегает нас,
Стреляя скорострельней пули
В сердца – не в глаз…

И я, задумавшись глубоко,
Все понял вдруг:
Любовь коварная, жестоко
Ломает круг.

И то, что ты был крепче стали,
Не важно ей.
Чем мы устойчивей вначале,
Тем после горше и больней.

* * *

…Сам себе песню сложу,
Сам себя похвалю.
Сам себе доложу,
Мол, снова люблю…

Так и так, мол, увы, виноват,
Так уж вышло.
Не вернуть состояние покоя назад -
Чай, не дышло…

В общем, положение дел отчаянно,
Как жить дальше – неизвестно.
Сам себя я нечаянно
Поставил на место.

Значит, будем дружить домами
С тобой… вернее, теперь уже, с Вами