Ночь

Александр Ильинский
(маленький принце-лягушачий гимн)


Ночь. Дождь. Свет от фонаря.
Лечь. Спать. Только мне не спится.
День. Жизнь. Кажется, все зря…
Встать. Сжечь. Только как решиться…

Вдруг, враз, стала мне мала
Кожа рук, что давит на запястья…
Всегда была привычна и милА,
Жить под кожей – может в этом счастье…

Смог. Сжег. Вышел в темноту.
Холод. Капли - в тело, словно пули.
Им там не разбить мечту,
Нет. Свет. Руку протянули…