Плач по фауне - Ю. Ким

Григорий Липец
Юлий Ким - "На ночных кустах ветки трогая"

...Распускается сирень за заборами,
псы голодные орут за которыми.
Не решу никак незадачу я:
отчего у собак жизнь собачая?
Знать хозяин их хуже Каина,
убежать бы им от хозяина,
от хозяина – злого жадины,
не зазря же им клички дадены!..


Плач по фауне

В ресторане я сижу или в сауне,-
мысли все мои о ней – нашей фауне.
Тяжко мне с такой душевной обузою.
Непритворно слёзы лью над медузою.
Ей тяжёлая досталась судьбинушка,
с детства круглая она сиротинушка
и сама, бедняга, не размножается.
Болью то в моей душе отражается.
А петух? Его проблема – обратная.
Кто-то скажет: «Птица эта - развратная!»
Он неправ! Ну хоть разок попытался бы
двадцать женщин в день топтать ,- знать, скончался бы!
Дорогими стали серые волки мне,
егеря на них выходят с двустволками,
санитаров леса бьют без зазрения,
лишь заботясь о своём настроении.
Над судьбою всех троих горько плачу я...
Кто ж считает жизнь собачью СОБАЧЬЕЮ?!
Псы – накормлены, пригреты, ухожены,
даже песенок о них много сложено.
Им сочувствовать – кощунство безмерное...
Вы прислушайтесь – моё слово верное!