Краестишье Любви

Евгений Бунин
Ясный ум. Доброта. Ты улыбкой волшебной
Растревожила сердце поэта до слёз!
У красивой, любимой и доброй, и верной
Шелковистый родник темно-русых волос
Истекая по плечам таким белоснежным,
Наслаждение дарит течением нежным,
Ангел страсти ласкает купанием грёз…