Жертва

Александр Дубков
Счастье рая - в облачном покое.
На земле, лишь тишь. Но слышен выстрел
И упал, с простреленной душою
Лебедь...нет - Икар, что в небе чистом
Был союзником и другом Бога
Мертв сейчас он, гордый голос рога
Протрубил нам о конце охоты
В сердце, что твоем, охотник - ноты
Наслажденья, праздности, тревоги?
Лебедь - лучший из твоих трофеев
Пусть несут тебя спокойно ноги
Пресыщаясь смертью, пожалеешь,
Завтра не подстрелишь ты утенка
Красота его пред лебедем так робка!
Солнце жертву осветило красным оком
Чтобы мир стал чище перед Богом

--------------------------------------------------

Вдохновил Александр Кожейкин
Стихотворением –
http://www.stihi.ru/2007/08/16-610

16.08.07г.