Свинец

Ирина Сиверга
Мысли будто свинец-
Всю изранили голову…
Слезы мочат лицо
Абсолютно без повода…
Бесполезно считать,
Сколько в сутках поместится
Слов, ударов, минут…
Я порезалась месяцем.
Я свободней чертей,
Я зависимей ангелов
Я поверить хочу, в то,
Что верить не надо мне.
Начертить на руках
Руны древних кинжалами.
Мне плевать на любовь!
Лишь бы не было жалости!
Кто летает во сне,
Ну а я только падаю…
Я не верю тебе…
И себе… Черта радую
Словом, жестом, мечтой…
Я – его? Под сомнением.
Голос твой, вдалеке,
Убивает. Ни ты, ни я
Не поймем язык рун.
Все, наверное, к лучшему.
Я, отдав тебе тело,
Чуть весь мир не разрушила.