Нечто

Мария Баулина
Силуэты теней переплетаются на серых, влажных стенах.
Летит побелка вниз, пахнет кальцием и цементом.
Жжёный сахар - осадок в чае. Чаем мокрая память.
Лимонное солнце сквозит.
Под кожей - яд. В душе - боль...
На ступнях кровь.
Горло сдавливает жажда...
Назад или вперёд - уже не имеет значения. Только идти.
Силуэты теней плетут венки для свадеб или похорон - неизвестно.
Мотыльки сожгли крылья в пепел. И пепел вычернил небо для птиц.Голуби стали воронами. Вороны - старухами. Старухи - бедами...
Белый снег стал стеклом... Разрезал мир, очистил кровью, смыл ею все страдания и беды...
Утихло. Больше не было ничего...
Две тени на стене замерли в поцелуе...
Треснул лед. Бежали ручьи. Казалось спасеньем. Обернулось безумием. Стало бредом.
Утекло со слезою по щеке кого-то, живущего долгое время под прицелом судьбы и метнувшегося ко двери в свет...