Жизнь-это поезд, железный вагон...

Константин Стафиевский
***

Усаниной Ольге

Жизнь–это поезд, железный вагон.
И непонятно: куда же он мчится.
И неизвестно, что завтра случится.
Будет ли мчаться по-прежнему он?

Жизнь–это поезд. Каков его путь?
За поворотом еще повороты.
Поезд идет, ожидая чего–то –
Хочет постичь эту тайную суть.

Поезд идет и не сходит с пути,
Знает: ни все он прошел расстоянье!
Сколько же счастья, тревог, ожиданий –
Сколько всего еще нужно пройти!

Поезд идет и не знает преград,
Только лишь там, где проложены рельсы.
Он повернулся бы с радостью, если
Мог повернуться, конечно, назад.

Жизнь–это поезд на Вечном пути.
Если идет, значит, все, Слава Богу!
Каждый себе выбирает дорогу –
Путь, по которому будет идти.

Пусть этот поезд умчится вперед
Пусть продолжает к чему–то стремиться.
И не свернуть, не упасть, не разбиться
Он не сумеет. А счастье найдет!

5-6 июля, 2006 год.