Про деда и внука

Рашида Бикметова
       Борода.
 
 Прежде чем мне дать совет,
 Гладит бороду мой дед.
 Вмиг догадка осенила:
  - В бороде, видать, вся сила!
 Эх, скорей бы подрасти,
 Бородою обрасти!

       Жених.

 Дед, покручивая ус,
 В зеркало глядит:
 - В женихи ещё сгожусь,
 Бравый я джигит!

  Поменялись местами.

 Дедушку в который раз
 Уговаривал Алмас:
 - Поменяемся местами,
 За меня ты внуком станешь
 Ну хотя бы на денёк!
 Согласился дед:-Ну что же,
 Я согласен быть моложе
 На какой угодно срок!
 Целый день Алмас лежит,
 В школу дед его бежит.
 Он повсюду успевает,
 Маме с папой помогает,
 А потом на школьном поле
 Мяч гоняет с другом Толей.
 Поздно вечером отец
 Деда хвалит:-Молодец!"
 И коробку подаёт,
 В ней - блестящий самолёт!
 Показались у Алмаса
 На глазах слезинки сразу:
 - Уговор был не такой.
 Самолёт, наверно, мой!"