Ну вот, и прошло беззаботное лето...

Константин Стафиевский
***

Ну вот, и прошло беззаботное лето,
Снова сентябрь и снова дожди,
Снова земля позолотой одета,
Лето уже где-то там, позади.

В прошлое лето мое убежало,
Листья опавшие в танце кружат.
Все беззаботно, все тихо так стало.
Здравствуй, сентябрьский мой листопад!

И дышится легче, живется прекрасней,
Как никогда снова хочется жить!
Если б я мог посреди ярко-красной,
Этой листвы бесконечно бродить!

Я снова на лавочку тихо присяду,
Чтоб не нарушить осенний уют,
Чтобы взглянуть на игру листопада,
Чтобы послушать, как птицы поют.

Мне осень расскажет, чего я не знаю,
Напомнит о том, что успел я забыть.
Последний листок ветер бурно срывает,
Но все же мне хочется, хочется жить!

1-2 сентября, 2006 год.