Твой портрет на окне

Константин Стафиевский
Я писал твой портрет на прозрачном окне,
Я писал его робко, несмело... невольно.
Снова каждое утро на той стороне
Видел–птицы летят, и вдали слышал–волны.

Каждый раз я вставал и смотрел на портрет
Но глаза твои грусть и тоску излучали.
В твои локоны светлые бросился свет –
И сияньем глаза твои вновь засверкали.

Дописал твой портрет на прозрачном окне,
И хотел я на следующий день его видеть.
Только он весь промок–растворился в дожде…
Как могло это небо меня так обидеть?!

Почему ты ушла–растворилась в дожде?
Жаль, ни сразу я понял, что все это значит...
Не пишу я теперь твой портрет на окне,
Потому что я знаю, что небо заплачет.

10-11 февраля, 2006 год.