Я хочу в листву зарыться...

Константин Стафиевский
* * *

Я хочу в листву зарыться,
Ощутить, как воздух чист
И услышать, как синицы
Голос звонок и лучист.

Я хочу в листву зарыться,
Что опала час назад.
Я хочу озолотиться,
Как осенний тихий сад.

Я хочу в листву зарыться
И дышать хочу листвой,
Улететь хочу, как птица
В край далёкий и родной.

27-28 сентября, 2004 год.