однажды

Плёнка Бензинная
однажды (когда-то) мы с тобой потеряемся,
чтобы найтись. случайно, как это бывает..
в пропащей стране, среди обезьян и собак
с преданным взором.. однажды мы бегло расстанемся:
тебе наплевать. мне наплевать.

однажды ты постучишься, а я не открою.
ты, кажется, будешь дрожать слегонца от ветра..
посмотри за окно: сегодня сплошное солнце.
приготовь из него яичницу нам к обеду.

сделай хоть что-нибудь:
ручкой рисуй на небе
строчки стихов и падай, сжигая плечи.
у тебя очень нежная, вкусно молочная кожа.
я помню, как она пахла, когда мы вместе

спали, когда ты любила меня до грусти
от моей ерунды, от моих полоумных «хватит!»..
от твоих «не могу» у меня индевели руки..
когда мы совпали, я разучилась плакать.

я и поныне, спасибо, скупа на слёзы.
наверно, постигла бессмысленность/необратимость.
вдоль/поперек истоптали любовь. затёрта.
интересно, насколько сильно мы изменились?

и изменив себе же, я пью сок «добрый».
лозунг глотаю «жизнь – хорошая штука».
это всё правда.. все мы закончим в морге,
что и нестрашно. только последний выдох…