Осенний вечер

Лиза Менсон
Ты снимаешь пальто так лениво. Осенний вечер.
Ты пришел как всегда один. Тебя время лечит.
Ты принес как всегда вино. Достаю бокалы.
Ты смеешься опять в лицо. Боже, как достало.

Я смогла бы тебе простить нелюбовь… годами.
Я простила, но ты каждый день раздуваешь пламя.
Мы с тобою смешные куклы в руках у Карло.
Я тебя у любви и у смерти тогда украла.