Одичавшая жизнь

Алекс Же
 
Я бессмысленных слов положу на листок паутинки,
нарисую картинки случайных созвучий, и всуе
подпою, слов не зная, любимую песенку Стинга,
и на белом коне между звезд, невзначай, погарцую.

Я не знаю - зачем, и не знаю - кому это нужно,
что натужно живу я последние лет, эдак, восемь,
и в жару мне под кожу вонзается лютая стужа,
я живу без ответов, и множатся только вопросы.

Моросит, я лицо подставляю иголочкам- каплям,
и царапают лучики звезд мои мысли кривые,
наступающий день будет снова, как мокрая пакля,
неуютен и не... И неважно, и небо остынет.

А простые слова просто так выползают на волю,
и доколе же, знать не дано, да и знать мне не надо,
вот такая вот выпала мне незавидная доля -
быть у слов в услужении, даже не знаю кем... Гадом.